Ноябрь не спеши

Екатерина Балецкая
Ноябрь не спеши, мне не с кем зимовать.
Мне не с кем наблюдать как кружатся снежинки.
Мне не с кем согревать холодную кровать,
И по утру смотреть морозные картинки.

Останови свой ход. Настенный календарь,
Где первое число уж близко до озноба,
Оставь на двадцать два. Пускай седой декабрь
Помедлит хрусткий снег насыпать у порога.

Последние деньки… Последние слова
Пишу я в свой дневник и с осенью прощаюсь.
Ноябрь не торопись, сдавать свои права.
Мне не с кем разгонять печали белой завесь.