Ворона и скворец

Анатолий Чекулаев
ВОРОНА И СКВОРЕЦ
            Басня
Скворец читал Вороне стих,
Но, не докончив, сник и стих. –
Ворона та была глуха
К напевной звучности стиха.

Мораль: зачем читать стихи
Тем, кто не слышит их – глухи…
Им – не мелодию стиха,
А «кукареку» петуха.