Жертвам бессмысленных войн...

Эли Лапид
Вы в огне еще не поседели -
Сталь в руках по прежнему крепка
Боевые тянутся недели
Жмет виски бессменная тоска.

Можно понадеяться на случай,
Или зубы стиснуть до поры,
Только, сколь фантазию не мучай
Никому не выйти из игры.

Захлебнутся залпы, отольется
В бронзе не вернувшийся солдат,
Но душа уже не отзовется
В тех, кого разрывы пощадят.

Лучше б стукнул выстрел напоследок,
В память дружбы всех земных племен,
В Этом Мире человек так редок,
Так жесток и так не защищен...