Сколько же звёзд...

Роман Щёголев
Сколько же звёзд в небе ночном?
Но чувствую я себя одиноким...
В тысячный раз молю об одном, -
Хоть бы кто жил в том мире далёком.

Хоть бы искал он также меня, -
Неведомый житель планеты чужой.
Хоть бы он верил, также как я, -
Что есть где-то жизнь и разум другой.

В небо ночное смотрю я и жду
Посланников звёзд, спешащих ко мне.
Нет. Я поверить, увы, не могу,
Что мы здесь одни живём на Земле.

Хоть на одной с миллиарда планет
Должен же быть хоть кто-то живой.
Нет. Я не верю, что мы одни. Нет.
Зачем тогда нужен мир нам такой?

В чём тогда смысл? - Раз мы одни
В этой Вселенной живём на Земле...
Какие же мы совершили грехи,
Что брошены жить одиноко во тьме?