Мечты

Ник Верити
Я загадал желание!
Я вижу во сне мечту.
И я верю, что будет время,
Когда в жизнь ее воплощу.
Но с каждым днем бездействие,
Точит мой камень мечты,
Теперь у меня нет желания,
И так же отсутствуют сны.
Но как-то раз повстречался мне,
Великий и мудрый колдун.
Он исполнил мое желание,
Воплотил же он в жизнь и мечту.
Тут же моя жизнь изменилась,
Я стал горд, ведь я добился мечты!
Но удовольствие с гордостью кончились,
Так же отсутствуют сны.
Я стал звать колдуна-обманщика,
Он не сразу, но все же пришел.
И разразился хохотом,
Услышав, что я не польщен:
Его великим умением - воплощать чужие мечты,
Что я не стал счастливее, и я так же не вижу сны.
Он, немного подумав…. Похлопал, меня по спине,
Проговорив спокойно: счастье твое лишь в тебе,
Счастье нельзя добиться - исполняя мечты в тот же час,
Можно лишь удовольствие, получать от момента - сейчас.
Счастье не в исполнении желаний, а в возможности их постигать.
Поэтому цель путешествия – путь! А не то чем его завершать.
Он улыбнулся, добавив: «есть еще, что я могу тебе дать?»
Может, какое желание, осталось тебе загадать?
Я загадал желание!
Я теперь вижу сны.
И в них я вижу мгновение, где я воплощаю мечты.
А просыпаясь, я счастлив, потому что я могу достигать,
То, что видел во сне я! Нечего больше желать!