День Победы - два слова святых!

Елена Гросс
Когда всю землю обагрила кровь,
Надели без сомнений вы шинели.
Звенели свои песни про любовь,
Но не для вас, весенние капели.

И пусть в который раз споёт гармонь
О тех, кто не вернулся и кто выжил,
Кто в грозную годину сквозь огонь
На страшный смертный поединок вышел.

Победным светом на груди горят
В земном аду добытые медали,
И огненные зимы серебрят
Те головы,что Родину не сдали.

День Победы - вновь радость живых,
И в честь павших молчанья минута,
День Победы - два слова Святых,
День Победы - вновь залпы салюта!

(г. Рига, моя авторская песня, которая каждый год звучала в моём исполнении
у памятника воинам  - освободителям за Двиной в день Победы 9 мая)