Билась птица

Бадалян Анна
Старый тополь. Опавшие листья.
В небе стало совсем уж темно,
Я с тобою успела проститься
Билась птица тогда к нам в окно.

Ты была молода и красива,
А болезнь тебя выжгла до тла
И лежала уже молчалива
Часа смерти,увы,ты ждала...

Её руку сжимая отчаянно
И ловя тот взволнованный взгляд,
Мы молились о ней постоянно,
Выполняя священный обряд.

А к нам в гости спешила потеря,
Птица та о стекло умерла,
Мы в приметы давно уж не верим,
Но она вместе с птицей ушла!...

22.11.2014г