Ода

Иришка Голованова
Карая хлестко, хладнокровно,
Не разбирая стар иль млад,
И души за тобой покорно,
Кто в рай, а кто-то может в ад.
К кому в агонии и с бредом,
Как избавление от мук.
К кому в веселье и в угаре,
И в окружении подруг.
К кому уж в старости спокойно,
Когда уж сам готов уйти,
А для кого-то словно искра,
И ничего уж не спасти…
И ты всегда неповторима,
С тобою боль и пустота,
Кто проклинает, кто сказал: « Спасибо»
Старухе в черном капюшоне, в руке ее всегда коса.