Как хрупок Мир!

Анна Присяжная
Каждый год расцветает Земля!
И стоят дубы вековые,
Шелестит, зеленеет листва,
Птицы песни поют неземные.
Но сжигаем с тобой мы леса,
Да и реки мы вспять повернули,
Просушили болота, поля,
Всех их в панцирь мы затянули.
Льют дожди в назиданье всему,
Так, что реки всё заливают,
Под ногами горит вся земля,
Ведь торфяники так и пылают.
Нет нам Мира никак на земле,
Человек здесь  во всём постарался,
Очернил эту землю сполна,
Даже Бога не побоялся.

Нам задуматься вместе пора,
Над проделанными делами.
И прощенья просить сполна
У Земли, что лежит под ногами.