Прильнув плечом к опоре...

Евгений Парамонов 2
               Как были те выходы в тишь хороши!
                ( Борис Пастернак )


Прильнув плечом к опоре
Высоковольтных ЛЭП
Курю на косогоре
Вдыхая курослеп.

Душой красив и телом
Всему равновелик,
Что порознь и в целом –
Покой и божий лик.

Речистую пичугу
И прорву присных чад,
Как сопричастных чуду
Моей любви, сто крат,

Благодарю за самый
Необычайный час –
Парить меж полюсами
Уже не в первый раз

До самого зенита,
Где жаворонок желт…
Но полдень, как селитра
Под солнцем спину жжет

И гонит прочь в покои
Ленивых сосен – гром,
Под приторные хвои
Пирамидальных крон.

Божественной остуде
Подставить глину плеч
И как в холодный студень
В ее струенье лечь.

Лишь слышать в отдаленье
Каких-то крыльев взмах
И ноги мять в коленях,
И руки гнуть в локтях…

2008г.