Жить - достойно!

Екатерина Новомир
         * * *
Возможно ли в горсти соединить
Морской прибой  с рутиной безразличья?!
Предательство возможно ли простить,
Предательство под маскою приличья?
Когда на щит возносят секс-позор,
В  котором  дьявольщина  процветает!
Когда продажный матершинник, вор
России душу, словно ржавщиной снедает.

В мечтаньях алчных он резвится за «бугром»,
Конечно там и чище и парадней…
Там доллары гребут, да-да , ведром!
Не рубят там под корень виноградник.
И что, скажи  нам рекламировать с тех пор,
Когда иссякли бойкие порывы?
Когда любой,  базарный разговор
О  м а ф и и  трепещет в нас  пугливо.

Когда мы рады бы одной рукой
Голосовать в кабиночках секретных.
Ну,а другой – тащить  к себе домой
О  власть имущих  пошлые куплеты?!
Не знаю, как предательство назвать
В котором топчемся так скверно и так больно.
Мы - раздвоились, мы – устали   ж д а т ь.
А ждать не надо. Надо  ж и т ь - достойно!

22.11.2014 г.