Всё тот же базис

Миття Ойляляйнен
Рассвет просеивает дождик
Сквозь сито-
            косо, набекрень-
Пусть дождиком умоет рожи
Немытых русских деревень!

Пусть будет так-
Пусть будет слякоть,
Чтоб от себя себя спасать-
Достать чернил- и долго плакать.
И этим плачем всех "достать".

И всё повторится. От века
Всё тот же базис, словно встарь:
Ночь,
     улица,
           фонарь,
                аптека,
Медведь,
        гармошка
                и- стопарь!