Засоня!

Дорошенко За
Только   выйду    я   во   двор,
Как    заводят   дети   спор-
Почему   так  поздно  я?
Что   за   спящая   семья?
Что   же    ты     ,Алеша,  спишь?
Так   долго    до   обеда!
Прошмыгну   я , словно    мышь,
И   побегу   до   деда.
Дед   на   лавочке   сидит,
Трубкой   медленно   сопит.
Что   ,Алеша- Алексей !
Погоняешь   голубей?
Сизаки   да    вертуны-
Над   антенною   видны.
Кувыркаются    летят.
Дети   машут   и   кричат!
-Что  забрался   ну ,  хорош.!
Слезь     ,Алешка,     упадёшь!
На   ходу   засоня   спишь!
С    крыши    соня    ты   слетишь!
-Сверху     я     на    вас   смотрю
И   вам   честно   говорю..,
И    теперь    понятно   мне-
Вы    летаете   во   сне.
И,    поэтому - сейчас
Разбужу    засони     Вас !
Камень   брошу   с    высоты"!-
Разбежались   все   в   кусты,
Попрятались   похоже-
ЭЙ,  не   шути   , Алёша?-
Дед   мне   снизу  прокричал-
Ты    их     парень    напугал"!

.

2003г.Ср.Азия.(Д-Л) Я.З.А.