Ноябрь пришёл

Галина Червова
    Ноябрь пришёл, земля застыла,
    И шумный лес стал молчуном.
    Лишь ветер воет песнь уныло,
    Заворожив природу сном.

    И город будто бы  в тумане,
    Стоят  деревья в хрустале,
    Мороз прохожих всех румянит,
    Зима грядёт на всей земле.

    Замёрзли  кисточки  рябины,
    Упали ягодками  вниз,
    Их благородный цвет рубина
    На белом  снеге, как каприз!