Я отпрыск славянского рода

Саша Филатов
            ***
 
Я — отпрыск славянского рода.
И сердцем  безмерно горжусь,
Что в мир я пришёл из народа
Земли, под названием  - Русь!
 
Где  ветер колышет дубравы,
Где буйно цветут ковыли.
Законный,  по крови и праву,
Наследник морей и земли.
 
Белели зарубки и  метки,
Когда закаляясь в боях,
Мои  тёмно русые предки
Шли  конно и плыли в ладьях.

Выл ветер на сопках сердито
И стыла в кострищах зола.
И снова стучали копыта,
Звенели в тайге удила. 
 
Росли поселенья  в урманах, 
Звенели колосьями ржи.
И грозно валы океана
Чертили  земли рубежи.
 
Деревья стояли стеною
И горы белели вдали.
… И шёл я той  самой тропою
Которою русичи шли.

 Весёлый, беспечный и юный
 Месил тёмно бурую грязь
 И что-то шептали мне руны
 И вилась славянская вязь.
 
 И вечному зову внимая
 До боли я стал понимать,
 Что суша Земли, часть шестая,
 И есть  моя  Родина-мать.
 
            2014.