***

Сергей Галушка
Растворилось быстро лето
в позолоте сентября --
нравом, я признаюсь, Света,
так похоже на тебя.

Обнимало терпким бризом,
плакало грибным дождем --
несмотря на все капризы,
целый год его мы ждем.

Также жду я писем Светы,
я в плену их нежных строк.
Теплотой твоей согреты
все они приходят в срок.

К ветру зависть я питаю,
он -- беспечный, озорной --
в волосах твоих играет,
Он -- на "ты" давно с тобой.

Не успела улыбнуться --
тут как тут и солнца луч.
Чтобы щек твоих коснуться,
он пробрался из-за туч.

И целует, не стесняясь,
в губы, шею и глаза.
(Я, от ревности спасаясь,
проверяю тормоза).

Ты в объятьях его таешь,
кофту, блузочку -- долой.
С ним кокетливо играешь,
развернулась вдруг спиной.

Он скользит по нежной глади
твоих милых нежных плеч,
"Ну, оденься, Бога ради,
обгоришь от этих встреч!"

2007