О чём ты плачешь, душа?

Елена Данилова 4
О чём ты плачешь, душа моя,
Скажи, в чём твой не покой?
Твои не сбылись желания?
Утешься, Господь с тобой.

Желаешь судьбу исправить?
Ко благу, что не удалось!
Ты будешь ещё Бога славить
За то, что сейчас не сбылось.

Как важно для нас порою
Не быть в плену впечатлений,
На Слово настроить волю,
А не на стезю настроений.

Чтоб верою Богу питалась
Душа, отношениями с Ним,
Чтоб, ежели что не сбывалось,
В душе всегда был Божий мир.

Душа, не скорби, успокойся,
Пусть что-то не получилось.
Потерь никаких не бойся,
Надейся на Божью милость.

Возьми перо и бумагу
И напиши в твёрдой вере:
«Любящим Бога ко благу
Всё. Бог восполнит потери».

Чтоб ни случилось сегодня
Ты не грусти. Не жалей.
Надейся на помощь Господню.
Жизнь не прожить без потерь.

На Господа кто уповает,
Взывающий к Его имени,
Надежда, любовь, вера - знает,
Спасёт от любого уныния.