Над Свердловской областью произошла огненная вспыш

Солнце Моё
http://earth-chronicles.ru/news/2014-11-18-73478

Странное небесное явление произошло в минувшую пятницу в Свердловской области. Сначала небо покраснело, а затем озарилось ярким желтым светом. Зарево полыхало в течение нескольких секунд, а потом исчезло.
Вячеслав Булатов снял вспышку на дороге недалеко от Режа, он пишет: "В пятницу (14.11.2014 в 17:40) наблюдали вспышку в небе, по дороге перед Режом. В новостях про это ничего не нашли. Может кто-то еще видел? Что это вообще было?"
Прокомментировать это странное событие не смогли ни синоптики Свердловского Гидрометцентра, ни представители Коуровской обсерватории. Лучше всего явление было видно в небе над городом Режом. Еще одно видео заснял школьник Антон Главатских.
Местные жители предполагают, что это мог быть метеорит, схожий с тем, что упал в Челябинской области в феврале 2013 года, а также, возможно, взрывы на старом режевском химзаводе. Правда никто, никаких взрывов в районе химзавода не видел и не слышал, так что эта версия не подтверждается.

В пресс-службе Центрального военного округа заявили, что военные никакого отношения к вспышке не имеют: "Никаких учений и тренировок в тот день не проводилось, в том районе не дислоцируются воинские части, так что к происшедшему мы не имеем никакого отношения".

"Очень похоже на вторжение хорошего болида. Потух на высоте 10-15 км. Нужны записи с других точек и показания очевидцев в районе вторжения - звуки, свечения и т. п." , - считает член комитета по метеоритам РАН Виктор Гроховский, работавший с челябинским метеоритом.

Кстати, середина ноября - время, когда можно наблюдать метеорный поток Леониды. В это время земля проходит сквозь поток пылевых частиц, летящих по орбите породившей их кометы Темпеля-Туттля. Сегодня - 18 ноября - "звездопад" продолжится. Название "Леониды" он получил потому, что его радиант - точка на небе, из которой с точки зрения наблюдателя "падают" метеоры, - находится в созвездии Льва (Leo).
Категория: Аномалии | Просмотров: 3537 | Добавил: beZdir | Рейтинг: 4.6/10  | Оценить |Источник:http://earth-chronicles.ru


ранее
http://www.stihi.ru/2014/11/15/10195
http://www.stihi.ru/2013/12/28/7894