Как любит начальник, взирая с высот...

Михаил Васильков
Как любит начальник, взирая с высот
За чашкой служебного чая,
Отметить, как счастлив славянский народ
И как он души в нём не чает.

Когда же проситель к нему подойдёт,
Пройдя процедуру приёма,
Он скривит в улыбке болезненной рот,
И нет в его сердце подъёма.

Не хочет он видеть «счастливый» народ,
Не хочет он знать его беды.
Он только что вкусный съел антрекот,
Вина дорогого отведал.

21.11.2014