Мой верный пёс

Фаина Гилева Черкашина
 
Здесь за дверью на соломе,
Пес калачиком лежал.
Был всегда мой пес на стрёме,
Службу верную держал.

По тайге со мной он ходит,
Зверя чует за версту.
Носик влажный не подводит,
Может он поймать лису.

Может соболя,  медведя,
Или зайца на скаку.
Он идёт всегда по следу,
Приведёт он к тайнику.

Пёсик верная собака,
Носом чует — знать зверёк.
Будет видно скоро драка,
Вот нора,там - соболек.


За хорошую добычу,
Угощу-ка, колбасой.
И  его Дружком я кличу,
В лес беру всегда с собой.

Если даже заметёт,
Пес найдет дорогу.
Он к избушке приведёт
К самому порогу.