Мечта

Русаков Григорий
Рвалась душа, своей судьбе навстречу.
Отчаянно в груди стучал набат.
И тело не хотелось покалечить,
Размазанными шрамами заплат.

Мечта гудела, роем шершней диких.
Свобода задыхалась в слепоте.
Поддавшись искушению безликих,
Отправился за счастьем в темноте.

И двигаясь по стенке, шаг за шагом,
Увидел вдалеке ярчайший свет.
Надеясь, что удача где-то рядом,
Рванул вперед, не слушая совет.

В конце пути споткнулся, ослепленный.
Разбил лицо, ладони ободрал.
И только сердца стук, ожесточённый,
Мне о мечте моей напоминал.

И понял я тогда, лежа у входа,
Мечту не отпускай из рук своих.
Запри её роскошную свободу
Ты в клетку, всю из прутьев золотых.

Иначе улетит она на волю,
Реальностью не станет никогда.
Найдет себе в полях другую долю
И будешь лишь мечтать о ней всегда...