ВОды жизни

Наталья Исаева Горецкая
Ах, сколько тайн в души глубинах,
И сложен нам познанья путь.
Следим за водами стремнины,
Хоть страшно - взор не отвернуть!

Несут нас воды жизни трудной,
На берег вынесет волна,
И надо быть уже разумней,
Но песнь за всплеском не слышна.

И мы торопимся в пучину
Вернуться, веря в торжество,
Мы ищем прошлые причины
В другом, что просто не взошло.

Виним других в своих ошибках,
Забыв о первых синяках,
И верим слухам, что фальшивы,
Забыв метанья мотылька...

Копаемся в души извивах,
Боясь всё это осознать-
И сами в бедах мы повинны,
И тем осуждены страдать.