Где Вы, Валентина Валентиновна?..

Юрий Макашёв
Среди  лета. Семьдесят  четвертый.
Мне  уже  почти  что  десять  лет.
Гипс  на  левой. Пол  в  палате  стёртый.
За  окном  трамвай  звенит. Рассвет.

Через  два  часа  на  завтрак – манка.
Тороплю  минуты  до  поры,
Как  приду  в  пижаме  наизнанку
К  кабинету  старшей  медсестры.

По  плечам  волна'ми  «цвет  блондиновый»,
На  халате  надпись  голубым.
– Здрасьте, Валентина  Валентиновна! –
Притворяюсь  глупым  и  смешным.

Улыбнется: – Ну, привет, оболтус!
Куртка-то  опять  наоборот
(Нам  идти  сегодня  в  главный  корпус,
А  врачи – внимательный народ).

Приобнимет. Голову  взъерошит.
Маникюр   по  пуговицам  влёт.
– Вот  и  всё, дай  руку, мой  хороший.

Рядом  две  недели  напролёт
С  ней  по  переходам – коридорам,
Средь  людей  загадочных  и  дел,
В  шуме  беззаботных  разговоров.
А  признаться  в  главном – не  посмел.

Время  гладких  кнопочек  баянных
И  пыльцы  с  подушечных  конфет
Подарило   бережно  и  странно
Разницу  всего  в  пятнадцать  лет.

Скоро  август. Снимут  гипс, и  сказка
Обернётся  простеньким  концом:
Утром  завтрак. Каша. Перевязка.
И  пижама  правильно. Лицом.

А  внизу, конечно, встретит   мама.
– Вот  и  всё, дай  руку  мне, сынок.
Увезёт  «семерка»  прямо-прямо
По  одной  из  рельсовых  дорог…

Среди  жизни. Годы  паутинами.
Сорок  раз  от  детства.
Не  догнать…

Где  Вы, Валентина  Валентиновна?
Я  хочу  о  главном  Вам  сказать.