И вышел огонь...

Денис Южный
И вышел огонь... Вот, все грани и сны на пути.
Владения. Ветры. Преграды. Колючки на поле.
То вниз пригибаясь, коварной змеёю ползти,
То к Небу вздыматься, ветрами гонимый на волю.

Не смею соломы подбросить, не в силах тушить:
Стою и смотрю, как растёт ураган исполином.
И надо успеть. И шагнуть. И, конечно, решить.
Но время идёт, и последствия непоправимы.

Бессмертною страстью и страхом смертельным накал
То бесится жаром, то прячется под угольками...
И времени Ангел улыбкой бездушной молчал
О том, что виднеется там, за немыми часами.