Последняя любовь на Земле

Мансур Рахметов
...Разве он мог надеяться, что когда-то победит свою карму?.. что когда-то случится чудо и внезапно его любовь окажется взаимной, и такой же верной, чистой?.. Это так смешно... Просто позволить себе быть счастливым?.. Так просто?.. Ну вот я позволяю себе, и что?.. Сразу всё вокруг наполняется яркими красками и переливается чудной музыкой? искрится причудливыми огоньками, подмигивая и как бы подтверждая "Эй, парень, да ты же счастлив!"??? Единственное, что у меня было - это моя шизофрения... Только не здесь, не в этом порочном мире...

Пора бы... давно уже пора было повзрослеть и оставить все эти сердечки-смайлики вместе с игрушками детям, и смириться с тем, что теперь настоящее счастье всегда будет чужим, потому что женщины не умеют прощать...