До свидания лето

Сергей Воркачёв
Синий свет,пробившейся сквозь тучу.
Порождённый дерзкою луной.
Озарил,вдруг,уголок обычный,Русский.
Край до боли близкий и родной.
Спит под ним притихшая деревня,
Спят стога на скошенных лугах
И уходит лето незаметно,
По дороге в лунных сапогах.
И не в силах удержать движенье
Мы стоим, тоскливо,глядя в след
Будто,вместе с летом наше детство
Распрощалось и ушло на век.
И,не чувствуя осеннюю прохладу,
Исходящею от лунной синевы
Мы по долгу вглядываемся в дали
Нашей испокон родной земли.