Скажи, отец...

Ксения Левак
Затмили очи сны осенней мглой,
Щекочут нервы скрипы половици,
Скажи,отец,зачем ты сново злой?
Надолго ль злость твоя?Пройдёт?Продлиться?

Ты вечно груб и вечно занятой,
Всё ищешь повод, чтобы  зацепиться,
Всё реже я спешу идти домой,
Все реже я хочу тебе открыться.

Прости за всё..И больше не серчай,
Мы друг от друга плавно отдалились,
Остыл в надбитой чашке горький чай,
И всё былое,доброе,забылось.

***

Виски украсят годы сединой,
И в ночь,когда тебе опять не спиться,
Ты знай,что у тебя плохая дочь,
Что будет веки за тебя молиться.