Всё так просто и сложно

Светлана Назаренко 3
Всё так просто и сложно,
Всё нельзя и всё можно,
Всё красиво и гадко,
Всё неровно и гладко.

И в вопросе ответ,
И в ответе вопрос,
И случайный сосед ,
И слова не всерьёз.

Холода среди лета,
И тепло средь зимы.
В парадоксах всех этих
Так нуждаемся мы.

Не случайно вдали
Всё стекаясь - едино,
Далеко от земли
Слабость - мощная сила.

Друг из друга течёт
И друг в друга приходит,
Всё стекаясь ведёт
От истоков к исходу.

27.03.2004г.