Самое себя

Смирнова Наталия
Закрой глаза, уста, уйди от суеты.
Она мешает ощутить жизнь, что внутри.
Там краски, звуки – все другое.
Рассмотри все слой за слоем.
Теперь определи форму, размер
И по оси справедливости отметь
Координаты «Самое Себя»,
Трехмерностью наградя для красоты
По дополнительным осям:
И совести, и делам.
Формулы составь для смыслов своих слов
Объемность им придай.
Да точно определи в цифрах
Соотношения тонов цвета твоих слов.
Теперь важный момент –
Где станешь ты для просмотра,
Опять же, «Самое Себя»?
Подальше, объективность предпочтя,
Или поближе,
Параметры обоняния и осязания учтя?
Почувствуй благоуханье или смрад.
Поверхности фактуру ощути.
Послушай музыкальный такт
Пульсирующего содержимого внутри.
Материала качество оцени «Самое себя».
Ну, вот! Готово!
Можно открывать глаза.
Теперь иди, созданий пик.
Наслаждайся тем, что называют жизнь.
Но возвращайся хоть иногда внутрь "Самое Себя"!