Нежность

Сергей Галушка
Я знаю, сколько нежности могут подарить твои руки!
Сложи ладошки лодочкой — и целую вселенную разлуки
ты вычерпаешь ими до дна.
Вылечишь, успокоишь — на это способна только ты одна.

Я знаю, сколько любви вмещает твоё сердце!
Однажды мне удалось приоткрыть его дверцу:
небесная синева ослепила,
она звала, притягивала, манила,
искрилась радугами, звучала музыкой Баха,
но что интересно, совсем не было страха.
Я кружил в вальсе нашего лета,
и казалось, ярче не было света
в миллионах Галактик.
Что поделать? Я – романтик, ты – практик.
Нет, уверен, ты тоже романтик.

Я знаю, сколько тепла могут излучать твои глаза!
Когда окончен выбор между «про» и «контра» в пользу «за»,
когда дымят моторы и отказывают тормоза,
они дают тепла больше, чем сто тысяч атомных станций.
И разве были у меня шансы
не сгореть? Не покрыться пеплом обожания?
И сегодня выше нет желания
видеть их всегда…

2014