У Сей Сёнагон Мои записки у изголовья. 5. 1

Любовь Шикторова
5.1

То, что дорого,
Как воспоминание:

Засушенные
Лепестки мальвы;

Игрушечная
Утварь для кукол;

Лоскутки шелка
Сиреневого
Или же пурпурного
Между страницами книг;

В тоскливые дни,
Когда льют дожди,
Неожиданно
Найдёшь старое письмо
От того, кто был дорог;

Веер «летучая мышь» -
Память о прошлом лете.