Косноязычное

Владимир Ив Сорокин
Ни Петру ни к Покрову -
Видно не для кому -
Будет тесно жить слову
В тёплом жабьем дому,

Где янтарная плесень,
Самоварный угар...
Скучно птицам без песен
Если в небе пожар.

Ни на юг, ни по сколу,
Видно не для везде -
Будет вольно жить слову
В тёплой жабьей воде.

Cловно в звёздной метели
Гуттаперчивый мим
Бессловесных офелий
Улетающий клин.