***

Сергей Галушка
Ты как рассвет, тебя не удержать,
под звездной ночи тёмным покрывалом.
К тебе не долететь, не добежать.
Не привязать ни тросами, ни тралом.

Ты как огонь свечи – хоть свет даёшь,
но долго обжигать, увы, не можешь.
И бьёт по коже ледяная дрожь,
и вновь ты нем, и слов в стихи не сложишь.

Ты как роса, тобой не утолить
пожарищ жажды, котловины засух,
Тебя не упросить, не умалить —
ты отразишь весь мир и испаришься сразу.

Ты как любовь бездонно хороша
нахлынешь, налетишь и обесточишь.
И вдруг исчезнешь… Как болит душа…
Какими длинными окажутся все ночи…

Ты как судьба — безмолвна и строга,
безжалостно тасуешь жизнь и время
Но тем близка ты мне и дорога,
что можешь избегать пустых полемик.

2014