Калитка

Смирнова Наталия
Калитка в старом саду
Ворчливо скрипит на ветру,
Разгоняя ворон второпях,
Рассевшихся на голых ветвях.

Мокрый снег рисует на ней эскиз,
Она сбрасывает краски вниз,
Где выросший сугроб беззвучно утешает.
В его объятиях калитка замолкает.

Стихнет и ветер в седом саду.
Я выйду слушать тишину,
Пока не заиграла увертюру вьюга,
И не танцует вальс метель – ее подруга.