зима

Евгений Азгирь
ласковым уроком
пастырь зимних сил
первым снегом лёгким
Марью осенил


первым
     первым
         снегом
дан был поворот
с коловрата к неге...
...и зачах народ


тот ли голос вьюги
в ночь ороговел
спутника тревоги
чей гиматий бел
в грозную в юдоль
катится зимой

 
та ли это русь
та
само собой


сладкое довольство
сарафан ей смолит
как растает солнце -
повернётся воля








(картина: Лес Эдвардс "Удел семи")