Моя Болезнь

Владислав Клочков
Склонись надо мной, тебе скажут адрес клиники, номер палаты.
Не надо только, едва присев на краю кровати,
Начинать с того, что болезни моей тебе не надо,
Знаю, что это сказать надо, но пусть я окрепну, скажешь потом.

Твоя ладонь у меня на лбу заменит счастье,
Венчания сотая часть, не растопчешь больного напрасно,
Раз ты меня все равно оставишь лежать, хоть печать
Руки твоей на виске сберегу, хоть на этот раз.

Тонкие стены города разводят шаги в разные стороны,
Слишком просторно, но все же адрес найди и приходи,
Просто над головой склонись и сядь, и потом пройди
Со мной до ворот больничного сада, ты же не гордая.

 
9 ноября 2014