Белый танец

Кариан
Не потеряешь время зря.
Узнаешь тайные сокрытья,
Что проростали до событий
Уже сегодняшнего дня.

Глобализации исток,
Хоть Македонский был не первый,
Когда владычество простёр,-
Законсервировал Восток.

Но Прозерпина вскрыла недра -
Помчался нефтяной поток
И Македонского маневры
Век продолжает 21-ый.

Нет, стих от баррелей далёк -
Не поглощения предметом
Великий Александр увлёк,
А романтическим сюжетом.

Когда Гирканию Герой
/её давно на карте нету/
Дарил историкам и небу,
 По конституции победы
Войско желало на постой,
Да, отдых подвигу неведом:
Начертан Путь Его Судьбой -
Завтра в седло и снова в бой.

СУДЬБОЙ, заметим, правит СЛУЧАЙ,
Что делать с ней он знает лучше.

Там, в исторических потёмках,
 - Под знаменем царицы славной
Уже летели амазонки,
Чтоб мощь свою и Александра
Могли и воины-девчонки
Соединить в походе главном -
Богов затею оправдать:
Дойти до Ойкумены края,
А ещё проще, доскакать.

/Было затменье иль знаменье
У женщин-рыцарей, как знать?
И чей же жребий управлять
Всей этой мамой-Ойкуменой?/

Нам остаётся не пенять
Галопу дерзости и вёрсты,
Точней парсеки, уважать
И приближать наездниц грозных.

Приблизили. Пред амазонкой
Громадный мощный молодой
Предстал прославленный герой
И...захотелось ей ребёнка.

Что может понести Фалестрис,
Когда царица лучших жён
С царём мужей на ложе вместе...
Богиня! Или бог рождён!?

Глобализация теперь
Её уже не волновала.
"Что хочет женщина..."
Поверь:
Мысль полубога обязала.

Прогрохотал приказ /при ней/,
Чтоб подковали Буцефала,
А заодно и всех коней.

И, ради бога, Македонский
Передохнуть позволил войску.
/ковать пришлось 13 дней./

Тринадцать дней.
Тринадцать дней.
А что же 300 амазонок -
Экскорт Фалестрис молодой?
Неужто на гарем такой...
А дудки, женихов девчонки
Крушили фразою одной:
"Хромой это сделает лучше тебя."

А дело в том - у амазонок,
Когда рождается, мальчонке
Ломали ножки и ручонки.

Когда в расцвет входил хромой,
То опыт пылкий-огневой
Жюри наездниц шлифовало
И в академии такой
Хромых лентяев не бывало.

Сексапатологов искать
Куда надёжней среди женщин -
За ними право выбирать
Кто больше суженный, кто меньше.

Одно известно, Алесандр
Так светел был ни до, ни после;
В те дни богов свершался план.
Того не знал ни он, ни гости.
План выполнен и Македонский
Опять суров и чуть-чуть пьян.

Беременить помчалась мать,
А войско взглядом провожало,
Пока ещё виднелось рать,
И, верно, силилось понять
Как умудрялись так скакать:
Оружье женское взлетало
И так победно угрожало.
Однако, Шоу ускакало.

Глобализации маневры,
Что ни страна, везде на бис
Позвали выступить на сцену
Во славу пращурки Фалестрис
Железных леди из кулис.

Теперь ты знаешь - крона древа
От Александрова посева.