Позднее знакомство

Сергей Галушка
Я хочу познакомить тебя саму с собой.
С той, что прячется тихо за дверью стальной оболочки.
С той счастливой беспечностью, сходу нервущейся в бой.
С откровением тем, где не нужно рефренов и точек.

У неё чуть раскосые с лёгким карим отливом глаза.
Взгляд внимательный, капельку вздёрнутый носик.
Словно ивовый лист затрепещет она, если в небе гроза.
Всё простит и поймёт... Но и лишнего тоже не спросит.

Как тебе описать чистоту её мыслей земных?
Это капли росы, что глядят на тебя с паутинки.
Это слёзы любви ко всему, что нуждается в них.
Это vivo soprano апрелевской плачущей льдинки.

Лишь с улыбкой твоей она робко выходит на зов
Очень близких людей выпить кофе под звук нестареющих фильмов.
И обратно спешит — под бетон, под замок, под засов
оборонных привычек, надуманных принципов ширмы.

Отпусти, обнадёжь, крылья дай ты заложнице сей,
Дай пастель разноликих весенних рассветов над морем,
В правоте обороны своей ты сомненье посей:
Сила — в слабости, это узнаешь ты вскоре.

2014