Весёлый алфавит

Любовь Сердечная
Аист ахал: «Ах! Ах! Ах!
Аромат акаций – АХ!»

Белка, бык, барсук, баран
Барабанят в барабан.

Вьётся вьюнок возле вызревшей вишни.
Вкусные вишенки всё-таки вышли!

Громко «Га!» гогочет гусь,
Гусь гадает, где тут груздь.

Для догадливой Дашутки
Дед  Демьян дудел на дудке.

Ехал ельником Ерошка,
Ежевику ел Ермошка.

Говорит ежонку ёж:
"Ты на ёлку, ёж, похож!"

Жирный жук жужжит: «Жу-жу!
Жёлтый жёлудь жадно жду!»

Звонко зарянки зарёю запели,
Звуки зарянок зайчишек задели.

Инна иголку искала-искала,
Ира ириской играла-играла…

Йогурт очень любит йог,
Йог совсем не любит йод.

Коля краской красил катер,
Куклу колыхала Катя.

Ловкий Лев леща ловил,
Летний ливень Лев любил.

Мыл машину Михаил,
Медвежонка Митя мыл.

Наша Наташенька нарисовала
Ножницы, нитки, налима, нарвала.

Оленька окно открыла -
Осень Олю огорчила.

Полкан пригласил петушка погулять,
Полкану петух предложил полетать.

Рома ракушку разбил.
Ромой Рэм руководил.

Свиристель скворцу сказала:
«Сойка семечки склевала!»

Тетерев твердил тетёрке:
«Ты, Тетерка, тараторка!»

Учит уточка утят:
«Умываться все -  в ушат!»

Фонарю фырчала фара:
«Фейерверк, фонтан, фанфара…»

Хомячишка хлеб хватал,
Харитоша хохотал.

Цапля цыкнула цыплятам:
«Цыц! Цыплята-цыганята!»

Чечётка чечётке
Чеканила чётки.

Шура шишками шуршала:
«Шуба, шапка, шарф» - шептала.

Щекотал щенка щенок,
Щуплый щурился щурок.

Объезжайте! Здесь объезд!
Подъезжайте! Вот подъезд!

Мышка мышке норку рыла,
Рыбка рыбку мылом мыла.

Лань, лень,
Дань, день,
Сель, соль,
Мель, моль.

Эмма, этот экскаватор
В этажерку Эрик спрятал.

Юная Юля юлою играла,
Юбку свою Юлиана латала.

Ящик яблоками Яна
Наполняет постоянно.