Разве можно?

Юля Мацюк
Разве можно сразиться, назад отступая?
Разве можно прибиться, вдаль уплывая?
Разве можно угнаться, неспешно ступая?
Разве можно стремиться, упрёкам внимая?
Разве можно забыться, всё вспоминая?
Разве можно влюбиться, душой не страдая?

Разве можно прожить, не умирая?
Разве можно парить, ввысь не взлетая?
Разве можно увидеть, глаза закрывая?
Разве можно запомнить, всегда забывая?
Разве можно мечтать, ничего не желая?
Разве можно ответить, ответа не зная?