Гроза в Донецке

Иванов Александр Евгеньевич
   Тебе, Донбасс... с болью...


Не плачь, малышка... Это - просто гром...
И - молния... А дождик... скоро - будет.
Держись покрепче... мы с тобой вдвоём.
Вон, видишь... под стеною встали люди.

Над ними - крыша... Дождь - не страшен им.
На этой стороне - не так опасно...
И мы... немного... с ними постоим.
Пройдёт гроза... и будет всё прекрасно...

Ох, как ударил... Из окна - стекло!
Ну, побежали! Обними за шею...
Ещё чуть-чуть и скажем - повезло.
А Мама... Мама - будет... но... позднее.

Ещё - раскат!.. А до стены... чуть-чуть...
Последний шаг... но нет, споткнулся... всё же.
---------------------------------------------------
... Эй, люди... помогите... кто-нибудь!
Возьмите дочку...(Я убит, похоже...)


21.11.2014 года