Прохладой ночи...

Владимир Полуничев
Прохладой  ночи...  обоймёт
Мотив  осенней  первой  грусти,
Гитара  нежно  пропоёт
Былое, боль мою  отпустит...

Ах,  не  стучитесь снова в сон
Моей  осенней  позолоты!
Зачем  я  вами... опьянён?
Зачем... хочу  сказать  вам   что - то...

Зачем   судьбу...  воспламенять
Любви... безжалостным  огнём?
Чтобы  затем... всё  растерять
Пылающим закатным... днём?

*********

Вы...  не  стучитесь снова в сон
Моей  осенней  позолоты!
И  пусть я  вами... опьянён,
Но  вас  другой  проводит  кто - то...