Злость

Русаков Григорий
Всё без остатка в этом Мире совершенно
И что бы ты не совершил, добро иль зло
Тебе вдвойне это вернется непременно.
Задумайся? Какое лучше ремесло.

Из праха богом созданы, совсем не злыми
На этом свете все живые существа,
Но мы, при выборе, становимся слепыми,
Толкая души грешные в обитель зла.

Гнев, отвращение, уныние и ярость
Селят бессилие, обиду, зависть, страх.
Вмешательство извне - дается злу на радость
И требует защиту, с кровью на губах.

Злость - результат всех неудачных ожиданий,
Увидеть позволяет недостатки нам.
Энергию дает, для новых начинаний
Разрушив происки и вражеский обман.

Она хранит. Границы наши защищает.
Используй свою злость на пользу, а не вред
И ты поймешь, что зло пороком не бывает
Оно сжигает страх и говорит всем нет.

Пойми, злой человек не может быть счастливый.
Прости его. Один оставшись на один,
Своим злодеем будет он всегда гонимый
И несчастливым всю жизнь маяться и злым.

Сам просто так не злись без ведомой причины,
Не находи в своих пороках серебра,
Если оставишь ты вокруг себя руины
Запомни! Зло не отличишь ты от добра...