роза

Албаюн
Москву накрывает смог,
недвижимость и пожитки...
я отыскать тебя смог
лишь со второй попытки.
нашёл у входа в метро,
в облаке формальдегида,
принёс тебе розу... ветров -
от загрязнений эгиду.
лишь сквозняки спасут
от отравления ядом,
я, ветреный шалопут,
буду с тобою рядом.
буду сквозить слегка,
чтоб не пугать народа
и разгоню облака
серого водорода.

ветер московский дуй,
вдаль улетай зараза,
будет мой поцелуй
полезней противогаза!