В старой сельской церквушке...

Ирина Беларусова
В СТАРОЙ СЕЛЬСКОЙ ЦЕРКВУШКЕ...

В старой сельской
Церквушке
Пахнет ладаном
И покоем,
Свечи горят,
В них - жизни заря
И тени людского горя...
Иконы святых,
Лики Христа,
Богородицы взор
Спокоен,
Женщина в платке
У алтаря -
Неистово молится,
Сын болен...
Хороший, работящий,
С чистою душой,
Весною,
В одночасье
Вдруг занемог
И слёг...
Врачи, больницы,
Слезы...
Не знает , чем
Помочь,
Нерадостны прогнозы,
Душа болит
Невмочь...
И опустились руки,
Из сердца рвется
Стон,
Вдруг звучит спасеньем
Колокольный звон...
Не надобно раздумий,
Надежда зовет
В путь,
Дорога к Богу долгая,
Поверив,
Не свернуть...

*****************

Я не знаю,
Чем кончится всё,
Не хочу,
Чтобы он уходил...
Верить нужно
С мольбой, горячо,
До последней
Капельки сил...

21.11.2014 г.