Amen

Мира Михайлова
Каждое люблю утро.
Также день люблю каждый.
Сложно поступить мудро,
если брать по три дважды.

Ты сказал - со мной трудно,
много есть других разных.
Каплями в песок - будни.
Где-то у других праздник.

Вряд ли нападут воры -
смысл тогда, какой прок нам,
тёмной заслонять шторой
солнышко своим окнам?

А когда слетят оси,
и за ум зайдёт разум,
пусть тогда с меня спросят,
если не убьют сразу.

Хочется сказать: "Амен!",
только не дают слова.
Время собирать камни,
чтобы разбросать снова.