Когда к человеку приходит душа

Валентина Яценко Белявская
Когда к человеку приходит душа?
Когда он на свет появился?
Когда он вдохнул иль когда не дыша,
Впервые он маме приснился?

Когда он отправился в первый свой путь,
Невидимой малой песчинкой?
Чтоб после уже никогда не свернуть
К рожденью ведущей тропинки.

В огромный тот мир чтоб прийти и узнать,
Что трудности есть и лишенья.
Чтоб жить, ненавидеть, любить и страдать...
Что ждет его после рожденья?
                09.11.2014г.