Воскресенское Нижегородской области

Ланна Богданова
Сколько рассветов и ярких закатов,
Блеска росы на некошеных травах,
Ветлужских просторов, речных ароматов
И кружева деревянных усадеб.

Сколько деревьев – столетних и разных,
Древних церквей колокольно-созвучных,
Сколько истории в сельских названьях,
В старом фольклоре и сказах нескучных.

Сколько талантов, героев, умельцев,
Примером скрепляющих связь поколений.
Сколько таких вот простых Воскресенцев,
Скромно живущих в своих поселениях.

Столько всего, что не выразить словом,
А пересчитывать – сил не хватает.
Хотите проверить? Всегда мы готовы
Встретить гостей в Воскресенском крае!