Осень кончила свой триптих

Андрей Павлов 4
Осень кончила свой триптих.
Кисти сдав седой куме,
Строгой тётушке Зиме,
Впопыхах собрав пожитки,
Растворилась в стылой тьме…

Бахромой на ветках иней.
Лужи вымерзли до дна.
В окруженьи звёзд видна
В вышине морозной, синей
Ярко-жёлтая Луна…

Побелели за ночь травы,
Тополя, кусты, поля.
На реке из хрусталя
Скоро станет переправа,
Что не стоит ни рубля…