Осень. Шамбала Шаболовки тридцать шесть

Олег Краснощёков
Осень. Шамбала Шаболовки "тридцать шесть".
Вновь ямщик Комаров финкой пробует санки.
Ржавых рельс первопуток запутался в весь
Куполами Донского с талончиком санкций.

Влипли в липы записки, и луж зеркала
На брусчатке следов там, где хаживал Пригов,
Наблюдают за тем, как трамвая игла
Прошивает насквозь башни Шухова сдвиги.

Осень. Шамбала Шаболовки "тридцать шесть".
Мой престольный Тибет, где звенят спозаранку
Мне о том, что я жив и пока ещё есть
Полустёртый алтын и трамвайные склянки.

20 ноября 2014